Полетаем?

Проник Владимир Владимирович
Высота. Красота полёта.
На борту лайнера, как на ладони Земля,
Из кабины пилота.
Испытать. Блестит золотом.
Первым классом обнимать небеса.
Жаль не слышно звона колокола.
Страсть. Чтобы не упасть в болото.
Не воском клеяны крылья - солнце не спалит!
У железного сокола жизнь - полёт, полёт - его работа.
Без лишнего ропота садишься в кресло.
Во все стороны света летит душа поэта.
Меняет аэропорты.
Вихрем потока до корня задета.

Полетаем? Свободные птицы!
Открыты границы, открыты границы.

Летать. Мечты добавили роста.
Курс ясен, приборы точны.
Все готовы для затяжного кросса?
Встать-сесть-встать - всё предельно просто.
Каждый полёт - шаг вперёд навстречу неизвестным звёздам.
Страницы, читая, книги листать, терзаясь вопросами.
Водные просторы, кругом, лесные массивы.
Но а как быть с отбросами?
Загрязнять флору, уничтожать живое - где здесь польза?
Мешают наслаждаться мысли из новостей,
В кроссворде по горизонтали чёрные полосы.