Порция счастья

Галина Андреенко
Кто-то отмерил мне порцию счастья:
Хочешь – всю выпей, а хочешь – тяни.
Лето так щедро дарило ненастья,
Наперечет были ясные дни.

Я отхлебнула из скляночки хрупкой,
О, как блаженно тепло разлилось!
Словно на печь взобралась по приступку,
В дождь без зонта промокнув насквозь.

Разик глотнула, второй… и десятый…
Мало осталось, прикрыто чуть дно.
Надо бы счастья немножко припрятать.
Склянку подальше убрать? Решено!

Спрятала. Мерзну опять и тоскую.
Осень негромко ветрами поет.
Выдайте, кто-нибудь, меру другую,
Полную счастья! Ну, кто мне нальет?!