Момент истины

Евгений Соснин
Сегодня мне взгрустнулось почему-то,
боюсь проспать я истины момент,
когда души загадочной бермуды
прольют на жизнь нездешней силы свет.

Немногие запомнились мгновенья
в пустынном лабиринте прошлых дней.
C вселенским я взираю сожаленьем
на груды вех - сизифовых камней.

Минуту славы бы на жизнь, одну минуту,
орлом бы я взлетел на пьедестал…
и уступил потом его б кому-то,
чтоб и ему наш мир минуту дал.

В приятный час встречал я миг удачи,
со он всегда пришпоривал коней,
С удачей кто угодно не заплачет!
Но этот миг вновь уносился с ней.

Жизнь состоит из крохотных мгновений,
без них судьба, как дом без кирпичей.
Когда года лишь тлеют, как поленья,
нам не поднять опущенных плечей…