Громовница

Ладо Светозаръ
Буду смелым, буду сильным!
Небо серое скручу,
Изожму до краски синей,
Медный диск иззолочу.

Пробужу капель весенний,
Гряну Стрибогову песнь
И черемухою пенной
Напою родною весь.

Буду тучей грозовою.
В частых сполохах приду,
Изъявлю Перуна волю -
Цвет Купальский возожгу.

Ранних яблок искушеньем
Упаду в подолы баб
И в березовых поленьях
Испущу осенний храп.