Последний теплый дождь

Ладо Светозаръ
Дождь рассыпался утренним громом,
Забожился по всем мостовым,
Распугал запоздавших влюбенных,
Расплескался по крышам седым.

Разобиделся хлопаньем ставень,
Все что было - плеснул на Подол:
"Это, братец, тебе в наказанье".
И растекся по чашам зонтов.