В осеннем саду. Бабье лето

Александр Топчий
По тропинкам осеннего сада
Одиноко гуляю с утра.
Золотая пора листопада,
Непонятной печали пора…

От пронзительной сини бездонной,
Тишины – позабытой такой! –
На душе, суетой утомлённой,
Пусть недолгий, но всё же – покой.

Просверкает в луче паутинка –
Серебра перелётного нить…
И уводит всё дальше тропинка
В декорации пьес Метерлинка,
В ощущение радости жить.