Центральный дворик

Эдуард Борджигин
Центральный дворик закатанный в асфальт
Две липы отстранились от дома
И листья над двориком кружат
В осенний день,как то безмолвно

Центральный дворик ты очень стар
Ты помнишь как в храме напротив
Детям крутили кино
Сегодня купола отображаются в окнах

Центральный дворик в жизни моей
Ты помнишь счастливые моменты
Когда над собой я ставил эксперименты
Ты даже шалости мои прощал

Центральный дворик ты наверное устал
Постылой жизни ловить моменты
И как в кино пролетают фрагменты
Сотни судеб ты не досчитал

Центральный дворик с судьбою связал
С южных стран всегда беспечно
Я сбегаю бесконечно
В тебе открыл душевный храм

Центральный дворик с тобою повзрослел
С годами становлюсь сентиментальней
От тлена откупаюсь стихами
Возможно от скитаний я устал