Капают слезы, осенние слезы...

Пилипенко Сергей
Капают слезы, осенние слезы,
Небо грустит о тепле.
Вскоре придут седые морозы
Картины писать на окне.
Ветер срывает последние листья,
Стелет ковер на земле.
Осень взмахнет позолоченой кистью
И все засияет в огне.
Не услышать до марта нам в роще
Дыханье деревьев и птиц голоса,
После долгого дня не омоет
Луга и поля прохладой роса.
Спрячет в футляр свою скрипку сверчок,
Сезон концертов окончен.
Устал. Пора отдохнуть, да и смычок..
Уже изрядно испорчен.
Всем отдыхать. Таков есть закон.
Природу никак не изменишь.
Осень прощай, здравствуй зимний сезон!
Ты в белое землю оденешь!