Споря со временем

Серж Антонов
У стрелок поле деятельности – круг,
У времени – всё то, что впереди.
Захочешь спорить с ними если вдруг,
То знай же, их тебе не победить.

Размеренность движения судьбы
Нам не замедлить и не подстегнуть.
И всё что можешь с нею сделать ты,
Так это честно свой продолжить путь.

Ведь с каждым годом больше твой багаж:
Свершений, дел, проступков, неудач…
В работе к пенсии получен стаж,
Но лучшим другом для тебя стал врач.

О, как ты мудр, жизнь, одолев свою.
Но молодым, увы, всё ж не пример.
Они не так медлительны в бою,
И не хотят признать всех полумер,

Что ты, как опытный, уже признал.
Всё то, что будет – меньше, чем прошло…
Они ушли вперёд, а ты отстал,
А отставанье в жизни – это зло.
26.09.09