Nova

Денис Барамзин
©  NASA/JPL-Caltech/STScI/CXC/SAO




Круша вековые основы,
ломая орбит постоянство
ярчайшая вспышка сверхновой
звезды озарила Пространство.

И в волнах слепящего света
вскипали могучие воды
цветущей зелёной планеты,
неся гибель древним народам.

Крошились и плавились камни
под испепеляющим взором,
а импульс всесильным воззваньем
летел по вселенским просторам,

сжигая былое, как ветошь,
и реинсталлируя Время, –

чтоб вспыхнул божественный светоч
в окутанном мглой Вифлееме.