БОЛЬ

Костинский Андрей
Превозмогая боль, принимаю её как наркотик.
Осыпается радость иголками новогодней забытой ёлки.
На ладони растаял слепленный из снега котик,
не дождавшийся марта и подруги-креолки.

К чёрту жалость к себе, перекрученную через душерубку.
Доктор-солнце с рассвета лучом – взглядом
протестирует на расширенье зрачок.
Кто-то, выпив меня из кубка,
его разобьёт, моим пропитанный ядом:
кто захочет с него пригубить –  обречён.

Будто ёршистый шар, введённый в яремную,
прокатился по всей кровеносной,
очищая её для големного
наполненья венозного.

Свет. Я выплеснут. Каплями в звёзды.
С них истечь!.. в себя возвращаться!..
Чтобы жить, покуда не поздно
боль приравнять к счастью.