Мечта

Вера Швабра
Ты обними среди высоких скал,
И заключи меня в свои объятия.
Ты предъяви звериный свой оскал,
Сдави мне тело, сорвавши платье.

Ты разорви болотный мой уют
Мои стремления, мои сомнения,
Ты дай мне то, что люди не дают
И я с тобой уйду без сожаления.

В тот замок, что стоит среди вершин,
Столетьем камня врастая в вечность,
В тот город, где в помине нет машин,
И череды заботы бесконечной.

Где эльфы выкуют свои мечи,
А гномы свое золото добудут,
Где злой дракон поверженный молчит,
Где каждый день произрастает чудо.

Где слово "деньги" вызывает смех,
Где смех течет ручьем, сметая серость,
Где вместо эротических утех,
В спокойствии живут любовь и верность.

Но если ты не знаешь где тот мир,
В котором всегда искренни объятья,
Не вой ты зверем, мне ты не кумир,
Не мни мне кожу, не рви мне платье,

Пусти меня в тупую суету,
Пусти меня в подоблачную тщету,
Оставь меня, я верила в мечту,
Далекую, нездешнюю планету.