Любовная физиология

Марианна Черкасова
Если фраза из нескольких слов приползает к вам ребусом,
Если смотрят на вас сотни глаз и, лишь пара, рентгенами,
Если антитела не желая сотрудничать с резусом,
Забивают стрелу для общения с вашими генами,

Если в кровь забрались эндорфины и носятся в "салочки",
Если каждая новая мысль вам не кажется старою,
Если сердце ломает о грудь барабанные палочки,
А душа возомнила себя семиструнной гитарою,

Значит, жизненный опыт решил отменить вакцинацию
Перед вспышкой любовной инфекции в вашем гипофизе,
Бросил в стирку халат и отправился в эвакуацию,
Наплевав на последние гонадотропные новости.


гонадотропины: фолликулостимулирующий гормон и лютеинизирующий гормон. Отвечают за репродукцию. Эндорфин - гормон радости.