Чем ближе мы, тем дальше друг от друга

Анна Во Сне
Чем ближе мы, тем дальше друг от друга.
И стали вдруг иными сны, а взгляд опять пустым и одиноким.
Так грустно оттого, что неизбежно угасают чувства
Той сладко сказочной зимы, когда земли не ощущали под ногами.

Никто ни в чем не виноват…  наверно, это жизнь.
Тогда,  казался бесконечным диалог, сегодня - долгое молчанье.
Кирпичик за кирпичиком стена обид непониманья,
И стали редкими звонки, холодными свидания.

Бесповоротно ускользает время, и закаляет сердце боль.
В привычку превратилось ожиданье, и одиночеством свобода стала.
Какую завтра выпадет играть мне роль?
Жены, любовницы, подруги… я так устала.

Устала жить по расписанию и быть второй в твоей судьбе.
Давала твердо обещание не привязать себя к тебе.
И что сейчас? Ты до сих пор не сделал выбор.
А что потом? Опять пустой ненужный разговор.

Ножом в груди твои сомненья изранили любовь.
Подумал, сильный, а сам в душе еще ребенок.
Не убежать и не остаться… не выкинуть из песни слов,
Ты стоя на краю черты двух судеб  шагнуть не смог.

Пройдут десятки лет, по полочкам расставит время
Поступки наши и чувства, что не смогли сберечь.
Вздохнешь, быть может, с облегченьем,
Быть может, вздрогнешь от тоски.

И я, наверное, уже не одинока буду,
Искупит время все мои грехи.
Давным-давно обиду позабуду, оставив в памяти
Лишь те далекие деньки, где так отчаянно любили.

И может быть однажды, зимой случайно
Среди толпы мы разглядим друг друга.
Я  буду не одна, с тобой супруга.
Глаза в глаза… пройдем мы мимо.