Неправильный сонет 2

Джина Церович
Двух Муз подругами зовя,
Лукавлю я пред каждой.
То к Прозе брошусь я, моля,
И утоляя жажду.

То свет-Поэзию зову
Подругою единой.
И к ней, божественной,
Бегу мечтой неудержимой.

Но если уготовлен мне
Век чудный Дон Жуана,
Я крестоносный купол свой
Сменю на мир Корана.