Без предисловий

Ольга Саулко
Без предисловий, без сомнительных лекал,
Сложить в кулёк и выбросить подстрочник.
Улыбкой детской отвечая на оскал -
Рассыпаться дождем надрывных строчек
И ударяясь о бетонный пол, скукожиться от боли,
Но потом - затихнуть, как больной после укола
И повторять как мантру :"Я здорова!"
...Прикрыв рукой простреленный висок.