Померкли звезды, свет иссяк...

Анна Балагур
Померкли звезды, свет иссяк,
Истаскан мир, как шлюхи тело.
Сколь от небесного предела
Далек живущий ныне всяк!..
 
Создатель мой, за годом год
Тебя в себе я убивала,
Левиафана, Белиала
И Люцифера выбрав плод.
 
Сосала семя Сатаны,
Согнувшись в непристойной позе.
Стихи предпочитала прозе,
И мерзости реалий - сны.
 
Но Сын твой - на кресте скелет.
А Дочь - блудница Вавилона.
Она в свое впитала лоно
Боль миллиардов лиц и лет.
 
С Тобой едина, пустота
Самой себе эквивалентна.
Твой путь, как Мебиуса лента,
Смыкает стороны листа.
 
Но как, с надеждой разлучась,
Пройти по лезвию над бездной?
Как жизни подвиг бесполезный
Доверить хрупкому "сейчас"?..