Закатный Лев и солнечная Дева...

Екатерина Захарчук
Закатный Лев и солнечная Дева
Боролись на заснеженном лугу…
Две ветки сохли на макушке древа…
А я уйти от счастья – не могу!

Серёжки дерева повиты поволокой,
И щебет птиц уже сюда не долетит…
А я из этой прямоты глубокой
Не говорю – стих немотой повит.

Где Этот Свет – где Тот? – никто не скажет.
Рябиновка клюёт не ягод – сердца гроздь.
На корабле моём я весь, как волк, зафлажен.
И лишь подснежник жив, заполнив души горсть.

Прости меня – ещё я обесцвечен.
Ещё меня несёт безводная струя.
Твой вдох, твой вздох – и я сам буду вечен,
Тебя домой несу, от нас НАС не тая.