Завершенье

Елисеева Екатерина
Завершенье всего. Завершенье...
Все спокойно, и нет войны.
Только судеб несовпаденье.
Очертанья твоей спины...

Как же так? На постели мятой
Ты недавно еще курил...
Может, фразой какой невнятной
Ты внутри меня все убил?

Может быть, я в заботах важных,
Бросив лишь мимолетный взгляд,
Не заметила, что однажды
Ты ушел много лет назад...

Может, ты объяснить пытался,
Может, в чем-то меня винил?
Я не помню, как ты собрался,
Я не помню, как уходил.

Я не помню горячей ссоры,
Оскорблений и влажных глаз.
Может быть, ты вернешься скоро.
Я отвечу: "последний раз".

И мы будем пытаться снова
Разрывать тишину насквозь;
Лишь бы только теперь ни слова
Громким звуком не раздалось.

И по-прежнему будут мимо
Пары глаз в пустоте смотреть...
Жаль, что все так непоправимо.
Или не о чем тут жалеть?

Как-то странно ушло без следа...
Ты мой муж, я твоя жена.
Нет, мы просто теперь соседи;
Вот и кончилась вся война.