Мы ценим ложь, из принципа так надо...

Сандра Картакова
Мы ценим ложь, из принципа «так надо»,
И рушим то, что создано не нами,
Надеясь получить взамен награду,
Мы глупо верим, что построим сами.

Не раз менялся мир. Об эти стены,
Разбились розовые крепости и замки.
И ты не веришь больше в перемены
Теперь ты видишь установленные рамки.

Так сложно делать вид, что все прекрасно
И улыбаться вместо слез и слов обиды
Твоя счастливая звезда погасла …
И снова все хорошее убито.

В душе твоей всегда метель и вьюга
Наивно прячешь сердце от ненастья
Сегодня птицы улетели с юга,
Чтобы в снегах искать остатки счастья.

Мы ценим ложь. Мы позабыли правду.
Привычно, не живем, а так, играем…
И, как ни странно, этому мы рады.
Разрушим то, что создано не нами? 

[winter, 2007]