Тонущее

Вера Рубина
Погружается в воду
Слабое, неприкаянное,
Не прощённое и также не прощаемое...
Захлёбывается, задыхается,
Тонет в жидкости -
Густеющей от отчаяния -
От безнадёжности зыбкости...
Маленькое, разбитое,
Трещинами испещрённое,
Как отбивная избитое,
С кровью поданое..
На серебряном блюдце
Моё сердце...