Японским поэтам

Леонид Смотров
  Те дни, часы,
  что в рифмах прожил,-
  ушли. Я кинул взгляд
  и всё...
  Читая Вас,
  я снова ожил.
  Но зависть белая
  всё гложет: -
  быть кратким,
  мудрым как Басё!