Шарлота

Леонид Смотров
  Мне жаль,тебя Шарлота,
  прошёл сумбурный день.
  И стало больно, что-то,
  легла на сердце тень.
  Тянулась робко к ласке,
  игривая порой.
  Глядели умно глазки,
  что сделали с тобой?
  Слилась с листвой окраской, -
  истерзанной нашёл.
  В душе сменились краски,
  потерянный ушёл.
  Судьба Шарлоты сталась
  такою, не избыть.
  И мне, за что досталось
  всё это пережить...
  Котёночком осталась,
  ей кошкою, - не быть.