Старый знакомый мой, дождь,

Рукавишникова Юлия
                Хорошему человеку

Старый знакомый мой, дождь,
Без выходных на работе.
Вечером поздним придёшь,
И как всегда, чай и тортик.
Чем я ответить могу?
Нежной улыбкой. Участьем.
Мир мой я не берегу,
Нате, не жалко, на части.
Тортик и чай. Горячо.
Кухни теплы и уютны.
Мы говорим «ни о чём»,
Это по-своему мудро.

Старый знакомый мой дождь,
Вечером поздним проводишь.
Жаль расставаться...  Ну что ж,
Ты всё равно рядом бродишь.
В окна тихонько стучишь,
Дуешь смешно на ресницы.
Знаешь, когда ты грустишь,
Мне что-то летнее снится.

Только сегодня с утра
Вспомню за тортиком с чаем:
Ты не сказал: «Мне пора».
Белые мухи гоняет
Ветер.

...Когда ты уйдёшь
Вспомни: за тех мы в ответе...
Осенью ты, НЕ МОЙ дождь,
Самый холодный на свете.