Воз жизни

Жан-Поль Лоранс
скребу пером, как кошка, по бумаге
своей когтистой лапой по ковру
лью мысли сформулировав на карте
рисую сердцем новую строку.
      про нашу жизнь написано не мало
      но дальше продолжением полна
      из поворота выскочив однажды
      по новому настроена она.
расшиты стыки, стрелки позашиты
и в тупики нам уготован путь
шипами розы руки в кровь избиты
и на ногах мозоль от валунов.
      нам обещают жизнь улучшить снова
      как в 90-х обещали сласть
      но только воз растаскивает живо
      под призедентом нынешняя власть.
нас завлекают сладкими речами
вступая в новое не ведаем что ждёт
в нас чуждое вбивают кулаками
не отдавая времени отсчёт.
      и от ударов лопается кожа
      сосуды рвутся- ржавая труба
      на ЖКХ в надежде замахнуться
      законы пишет новые рука.
давайте скажем нет олигархистам
с колен поднимемся, вперёд расправим грудь
наевшись правды мы отравленной досыта
теперь готовы с боем отдохнуть.