В сонмище бурь

Юрий Внесистемный
В сонмище бурь
я искал счастья –
- напрасно.

Я уползал
в лоно страстей –
- напрасно.

Я убегал
к стаям зверей –
- напрасно.

Встретил глаза,
они были прекрасны,
но стало ясно

Что все терзания –
- напрасны,
глупы.

Мечта улетает,
а мы,
ждём и верим.

Послушай, друг,
накинь-ка крюк
на двери.

Не лучше ль
отдаться
в объятья зимы?

А сны?
Не лучшее ль лекарство
от всех хвороб?

Нет.
Верное лекарство –
- гроб.

Послушай, друг,
накинуть крюк
я лишь просил.

Ты поспешил.
Ведь даже в дыме,
с кучей стрел

я песню пел.

Послушай, друг,
отринь-ка дверь,
дай выйти к мечте.

Взглянуть в её очи,
обнять крыла,
без тени зла.

Шепнуть мечте
- Прощай, прощай
Любить печаль.

Печаль мертва,
прощения нет,
с печали – свет.

Послушай, брат,
в ней нет тепла…
- Она – светла!

Она бела,
белей снегов,
и без оков.

Всегда с тобой,
и нет другой.


27 сентября 2009 г.
С-Петербург