Земля - матушка

Леонид Смотров
  Никнет, спит земля,
  шарик маленький...
  Разбросался я
  во все стороны.
  Не отцы родны -
  чёрны вороны
  всё хватают власть,
  чтоб упиться всласть.
  Капитал, яти,
  делят поровну. 
  Земля - матушка
  не ухожена,
  нет хозяина -
  все прохожие.
  И болит душа
  неприкаянна,
  от невзгод народ
  мрёт отчаянно.
  Вразуми,Господь!
  Отпусти грехи,
  на земле наш рай -
  укажи нам путь.
  ПередОхнуть дай,
  иль передохнУть.
  О-чис-ти-тель-ный
  дождь прольётся пусть,
  самый маленький.
  ...Никнет, спит земля,
  всё ищу в полях -
  "цветик аленький".