22. 30

Татьяна Шпол
    Ночь… Полумрак теплой комнаты второго этажа загородного дома. Один светильник. За окном плюс пять. Осень.
    Он молод. Это его мир. Самый честный из всех миров, с которыми он пересекается за день… Потому, что в нем нет никого кроме него и есть все, кого он захочет туда впустить.
    Стол… почти родной. Бумага, которой доверяются самые важные слова. Музыка.
    Карие глаза ловят блик света от бархатной полировки стола. Слишком много мыслей. Великое искусство - быть собой, с избытком амбиций и точным осознанием того, каким трудом все это дается. Бесконечный анализ… Бесконечная работа над тем – что есть я, что я могу, чего хочу добиться и чему еще мне необходимо научиться!
    Все правильно, холодная логика… Хочется отключить сердце? Нет.
    Тонкая улыбка растекается на губах, и он точно знает почему. В весь этот стройный и правильный ход мыслей вмешивается Она.
    «Думает ли Она обо мне сейчас?.. Порой кажется, что Она видит меня насквозь, мои мысли, мои желания, а порой, она так от всего этого далека».
    Мозгу трудно анализировать чувства, но Он не может иначе.
    «Позволить себе помечтать… Уложить ее рядом с собой на эту постель и пусть мысли позволят сделать с ней все, чего я хочу… Чего хочет она…»
    Он снова улыбается.
    «Кто она? Печатные фразы ICQ, фото с широкой улыбкой, голос в ночи и теплый мобильник у щеки… Все остальное дорисовывает фантазия… Что это? Кажется дождь…»
    Тонкие мокрые нити ползут по стеклу. Карниз отзывается барабанной дробью родившемуся дождю. Он закрывает глаза.
    «Зачем мне это нужно?.. Не такая как все? Не знаю… А вдруг такая же. Люблю? Нет, пока не люблю, но как там у Печорина: «Я так дурно сложен, что со мной вполне это может случиться»».
    Ирония не отпускает мышцы, все та же тонкая улыбка красуется на теплых розовых губах.
    «Странно… В кое-то веке есть шанс поверить в теорию двух половинок… Заманчиво… Завтра игра. Все меняется. Рыжий мяч с тонким черным рельефом. Почему это теперь не имеет такого значения?.. Так много людей, такие увлекательные картинки…»
    Теплые пальцы вдруг касаются губ.
    «Я хочу ее… 22.30… И она меня хочет… Факт!»


    Мягкий кухонный уголок. Темно… Не блика света, лишь дождливое стекло искажает вспышки ночных фонарей. Бешеная дневная суета осталась позади. Она опускается на мягкое сиденье, поджимает ноги, кутается в белую плетеную шаль и кладет перед собой на стол мобильник… С этой минуты весь мир остается за гранью. Ни суеты, ни нервов… Она только закончила все дела и у нее есть несколько минут. Нет смысла торопить время.
    22.30… Звонок.
    «Точен, как часы…»
    Она берет телефон, с улыбкой считывая все, что происходит в эту минуту в собственном сознании.
    «Что ж… Пожалуй, ты и впрямь лучший»

                Т.Ш.