Осень

Адлергия
Вот и мне сорок пять,  что я в жизни постиг?
Что года не вернуть и судьбу не исправить,
Что живу без любви, среди склок и интриг,
И пора уходить, чтобы честь не изгадить.
Что пенять на судьбу,  если жалок итог?
Значит,  сам виноват, от мечты и до сути,
Значит сам где-то там, в серпантине дорог
Я любовь не сберёг и ошибся в маршруте…