На Минской

Алекс Литвинов
А я вчера на Минской был,
И ждал тебя, мечтая встретить
Тебя, которую любил
И больше всех люблю на свете.

Но ни автобус, ни трамвай
Не помогли мне в этом деле.
Увы, прекрасный месяц май
Приходит только за апрелем.

Конечно, я напрасно ждал
Твоей фигурки одинокой.
Тобой придуманный финал
По сердцу полоснул жестоко...

А я вчера на Минской был
И ждал тебя, мечтая встретить.
Но, только, волком ветер выл
На остановке, в душу метив.

Картечью били по губам,
Дождинками летя минуты,
И сердце рвалось пополам,
Утратою сводя мне скулы...

Конечно, я напрасно ждал,
Но хочу верить не в потерю,
А в предстоящий месяц май,
Когда ты вновь будешь моею!