Ау! Ты где, мой ангел синеглазый?

Лена Лотос
Ау! Ты где, мой ангел синеглазый?
Я видела тебя в чудесном сне.
Как странно: не встречала я ни разу
Такой бездонной нежности к себе.

Был голос тих, и был закатный вечер.
Дул лёгкий ветер в облачной дали.
И эта нежность нашей первой встречи...
Скажи, мой ангел, ты ко мне спешил?

Быть может, ты искал совсем другую,
Или другого для своей защиты,
Возможно,пишешь роль себе иную?
Я помню плащ твой, звёздами расшитый...

И почему в глазах твоих печаль,
И почему нам звёзды не блестели?
Мне  очень искренне тебя, мой ангел, жаль!
Быть может, это горе от потери?

Я понимаю - видимо, ушёл
Тот, кого ищешь скорбным взглядом,
И ты ко мне нечаянно зашёл...
Ищи, твоя потеря где - то рядом.

Но если та иль тот, кому нужней
Сейчас твоя защита в этой жизни,
Уж отошёл в свой самый лучший день?..
Мы совершим печальнейшую тризну.

И не печалься, ангел синеглазый!
Ты мне приснился, видимо, не зря.
Двух ангелов ведь не бывает сразу.
Тогда твоей находкой стану я.