разум

Палынь
Они не умели согласно приказу
Молчать как деревья, стрелять по врагу
И всё было ладно, мешал только разум
Свербел и в ответ говорил "не могу"

В крахмальных халатах врачи говорили:
Увы, безнадёжны. Теперь усыпить.
Запущенный случай - мозги не стерильны.
Лекарство пропишем, но смысла нет пить.

Они затерялись, и в массе народа
Затейник сказал "не стреляй" и войне
Облом. Страшный демон гуляет - свобода,
И в смутное время он страшен вдвойне.

Они среди нас, если верить рассказам
И если однажды почувствуешь ты
Как рвётся из клетки, бесчинствует разум
Сорви с него путы, меняй на бинты.