Холодно

Морякова Татьяна Николаевна
Опять в окне осенний дождь
                с холодным следом...
Я наблюдаю снова за небесным сводом,
И прячусь под старым пледом,
С горячим чаем и мёдом.

Осенний ветер бросает
Цветные листья в окошко.
Там где-то внизу исчезает
В тумане белом дорожка.

Холодное небо всё ниже,
И прячу нос, словно кошка.
Подсяду к камину поближе,
Чтоб стало теплей хоть немножко.