Поэт и художник - два в одном

Валерий Таиров
Поэт и художник сидели,
Слегка препираясь, в одном
Довольно упитанном тЕле –
Естественно, - в теле родном!

Художник подыскивал краски,
Поэт – рифму, слово и ритм,
А тело – хотело бы ласки:
Без ласк душа в теле сгорит.

Этюдами мучил Художник:
С тяжёлыми красками – в лес!
Да разве такое возможно –
В картине оценивать вес?

Поэт мучил тело ночами:
Стих, стопка и пачка бумаг!
А музы в печали торчали
У тела и пили коньяк…

Ругались и время делили
Художник и «Автор-паэт»,
А Тело страдало, но пили
Все, вместе втроём – не во вред!

И вот, наконец, помирились:
Искусство ли им помогло,
Рисунки, стихи – в общем стиле -
Иль рядом легло НЛО?

Для тела – что краски, что рифмы,
Картина – написанный стих: -
«Ах, как хороши на троих мы:
Кисть, строчка и… тело – триптих!"

И тело решило проблему –
Мозг в теле один, выход прост:
Художник – напишет поэму,
Поэт – в руки кисть, и за холст!


* - рис – свой, нич/лич