Подкидыш - Осень

Тереза Шатилова
Я – нянька Осени.
Подкинули поспешно.
Залаял хрипло старый, чуткий пёс –
За дверью кто-то плакал безутешно,
И скрыла ночь следы тех,  кто принёс…
Девчушка посмотрела исподлобья,
Но плач утих.
Эх, я – не педагог!
Согрею своей лаской и любовью,
А дальше – пусть пути укажет Бог.
Мы вместе стали жить в моём домишке…
Цирюльник явно был в её роду –
Причёски и изысканные стрижки
Любила делать яблоням в саду,
Во вкус вошла – и с хной эксперименты
Вдруг стали писком моды и в лесу,
Берёзки все оранжевые ленты
Вплетали в поредевшую косу.
Мне Осень представляла каждый вечер
Модельно-галерейный креатив.
Вдоль подиума – звёзды, словно свечи,
И ветра восхитительный мотив…
Как дочку, полюбила непоседу,
Обнявшись, на скамье, среди листвы
Вели мы с ней неспешные беседы
О жизни, о судьбе и о любви.
Но каждый день, что был к зиме ступенью,
Страшил разлукой скорой и тоской –
Уйдёт мой друг, оставшись светлой тенью,
Вернув мне одиночества покой…