МАРТ

Константин Державин-Лурье
В лесу так тихо ранним мартом,
Что кажется - закрыты двери,
Как в старом оперном театре
За две недели до премьеры.
 
Но скрипнет что-то за кулисою -
И сразу, будто оглоушенный,
Мир всею тяжестью немыслимой
Вдруг покачнется и обрушится.
 
Себя не помня, выбираешься,
Как из мифического логова,
Из замороченного капища -
Подальше, прочь, своей дорогою.