Власть травы

Штурман Дюк
Когда нет воли и иллюзий
приди, мой сон.
Не дрёма, не кормитель музы,
а мёртвый стон.
Подушка сдавлена бессильем
злой головы.
Пусть мчит меня
в шальном мотиве
под власть травы.
Земля…
И птички в упоенье
летают здесь, порхают тут.
А люди смотрят с умиленьем
и смерти ждут.