ИЮЛЬ

Константин Державин-Лурье
Льнет ленивый, вязкий зной
К переплетам дачных окон,
Разливается волной,
Растекается потоком...
 
Настоявшийся за час
Чай смородиновый горек -
Это лето лечит нас,
Как отваром хинных корок,
 
От замучившей до слез
Суетливой лихорадки,
От усталости всерьез,
До сердечного припадка.
 
День, другой - уже слилось
И смешалось без разбора
Что сбылось, что не сбылось...
Все - когда-нибудь, не скоро...
 
Все - потом, все не сейчас,
А теперь всего важнее
Пить сгорчившее за час
Летом сваренное зелье.