Шиповник

Татьяна Культина
Уже почти что сбросили
Деревья листьев грусть,
Как вдруг,на бровке осени,
Зацвёл шиповный куст.

Он так вбирал отчаянно
Последние лучи,
Что так,для всех нечаянно,
Свою весну включил.

Старательно развёртывал
Он каждый лепесток.
Чтоб осень злая,мёртвая,
Не встала на порог.

И удивлялись люди все
Упрямому кусту:
"Уж иней выпал по росе,
А эти,глянь-цветут!"

И птицы,улетая вдаль,
С тоской смотрели вниз,
Крича:"Как нам,шиповник,жаль
Осенний твой каприз!

Забрали б мы тебя с собой,
Но ты бескрыл,увы..."

А он крылатым был собой.
От ног до головы.