Ангел

Сергей Кадушкин
               
Шепчет ветер в изголовье.
Что, и сам поди не знает.
То ты волен, то не волен.
Всяк своих ворон считает.

То на выселках, то рядом.
Будто знает, да не верит.
Может стать цветущим садом,
Может взять, и не ответить,

Если что - то не расслышал.
Если вдруг узнал кого - то,
Если ты уже не дышишь,
И нельзя прервать полёта.