Второе письмо душевнобольного поэта

Анатолий Володин
        ВТОРОЕ ПИСЬМО ДУШЕВНО
        БОЛЬНОГО ПОЭТА


     Не пробуй стать воздухом. Не падай, держись за воздух.
     Не ограничивай себя лишь желанием попасть на крышу.
     На крыше, конечно, неплохо, но нам нужно к звёздам,
     К звёздам нам нужно, малыш, а желательно - выше.

     Пора, перестать уже ползать, но становиться пилотом
     Жизни. Чтоб получить полцарства в награду.
     Хотя, если честно, малыш, не очень охота;
     Если честно, совсем не охота, малыш. Но надо.

     Попробуй стать светом. Не отбрасывай тень, случайно
     Задавив пешехода насмерть, не стань молчанием,
     И помни: чем светлее ты, тем печальней
     Станут твои домашние. Борясь с отчанием,

     Вспомни о море, о лете. Улыбка лета
     Значительно шире квартиры, тем более - крыши.
     Впрочем, если мы всё же и станем светом,
     То несомненно не без поддержки свыше.

     2008г.