Иллюзия любви

Мария Борисова-Ипокрена
Мне так не хочется прощаться
С иллюзией моей любви…
Так трудно, горько расставаться
С страной, где жили соловьи.

Где ночь и день влюблённым трелям
Мы отдавались сгоряча.
Но мчались дни, текли недели,
Сгорела в пламени свеча…

И пустота, походкой властной,
Хозяйкой в души к нам вошла,
Чтоб так божественно-прекрасной
Иллюзия любви была…

13.09.09