Северная весна

Константин Державин-Лурье
Снова холода сменили оттепель.
Нет плохой погоды. Есть апрель.
Будто сговорившись, врут синоптики,
Что весна придет - товарищ, верь!
 
Как гранитом, я придавлен тучами.
Неужель до гробовой доски
Жить без солнца? Боже, как измучили
Приступы мигрени и тоски...
 
Я в весну не верю. Разуверился.
К черту оптимизм и календарь!
Наплевав на северные прелести,
Еду в Ниццу. Там цветет миндаль.