Ребенок

Алексей Никоноров
Расстроен ли я? Не мой оскал ты видишь.
Не бойся, я свой, ребенок такой же как ты.
Играю я в смерть. А что же мне нужно?
Всего ничего: вырвать с корнем цветы
Да ей подарить. Подавись. С глупым видом
Ребенка, плевать на заплаканный взгляд, я уйду,
Металлическим щупальцем сердце щепнув
И ей и себе. Играю я в жизнь, умерев наяву.