Мелодия осени

Нертера
Застыв слезинкой в янтаре,желтеют листья в сентябре.
На грустной ноте листопада, душа тоскливо чтит прохладу.
Под власть осеннего минора, смиренно попадая снова.
Звучат, кружась под ритм балета,воспоминания о лете.
По увядающим цветам,как по несбыточным мечтам.
И в оглушающей тоске,по по пляжу на морском песке.
Где обжигали лик лучи,где звезды  бисером в ночи...
Тоску вплету я в диадему из аромата хризантемы.
Из струн осеннего дождя, коснусь мелодии я  дня.
Под шум листвы, увы, скучая,
             услышу лишь мотив печальный!