Подснежник

Константин Державин-Лурье
Апрель измучился ненастьем,
Но вдруг, однажды, в одночасье,
Все воедино слились части -
Пришла, как прорвалась, весна.
 
И всё вокруг закопошилось,
Всё, что копилось - враз пролилось,
Нахлынуло, как божья милость,
И даже ночью не до сна.
 
Всему виной - один подснежник,
Наивный, беззащитно-нежный,
Но полный жизнию безбрежной,
Которой не испить до дна.
 
Я весь расправлен, как на пяльцах,
Облит весною, словно глянцем,
И целый день прохлада в пальцах,
И привкус счастья на губах.