Зачем?

Владимир Майдашев
Зачем вы мучили меня,
Своим, красуясь,  совершенством?
Зачем бросали быстрый взгляд
Из-под опущенных ресниц?
Зачем при встрече каждый раз
Вы обещали мне блаженство
Сиюминутных  нежных встреч?
В любви признания страниц?
Я был  игрушкою в руках?…
Моих  речей  скупых  покорность…
При свете ваших дивных глаз,
Другим  бы быть я не посмел,
Мое смущение  и страх, 
И нерешительность, и робость,
Что я пытался побороть,
Но, видно, так и не сумел!?
И ваш отъезд  уже решен,
 Такой безумный и  внезапный,
Об отношении ко мне
Сказал яснее всяких слов,…
Я был, наверное, смешон,
Пытаясь вас вернуть обратно?…
Вы улыбаетесь не мне,
Моя жестокая любовь!?!

Картинка    http://art-castle.ucoz.ru/14rubrika/3...sksksksi.jpg