***

Сергей Бебишев
Я поэт отчизны вольной,
Странных дум я награждён;
В этой жизни нашей больной
Много сточенных сторон.
Не найдя желанной правды,
Из одной какой-то даты;
Ищешь ты в огне свечи
От замков одни ключи!
И найдя,ты уповаешь,
Что откроется та дверь
Та,которая теперь
Так нужна тебе, - ты знаешь.
Много дум мне открывалось,
Что позналось - то осталось...