Ответ

Андрей Сметанкин
Хотел услышать голос Ваш,
Сквозь шум тревог, забот, волнений –
Вам позвонил. Победный марш
Затих в пылу былых сражений.

Я проиграл? Молчит «труба».
Гудки сменяются гудками.
В саду мечты цветы нарвал
Для Вас застывшими руками…

Секунды падают, как век,
И бьётся сердце, словно муха -
В закрытой банке. Человек,
Как прах земли, рождён для духа?

Молчит «труба».  И мыслей нет
В забытой богом «головёшке».
Никто не скажет мне ответ:
«Зачем приходим, словно мошки?..»

И вдруг ответил голос Ваш:
«Сюда приходим для прощенья!»
Луч солнца, будто карандаш,
Я в руки взял: не надо мщенья!

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.