Мои глаза

Цуккерман Татта Вениаминовна
Мои глаза, в них столько боли
И несвершившихся надежд,
Невыплесканой дикой воли
И тысячи людей-невежд...

Прошли, мечты мои листая,
Отбросив истинность во тьму!
И в солнце огненном не тая,
Я горечь осени возьму!